注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今生无悔

但行好事,莫问前程。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 走,等不起  

2014-08-18 08:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自╰※ゞ点燃激情@※╯《引用 走,等不起》




 

  

 人生不长,从生下来到变得慵懒,是一个蜕变的过程;岁月荏苒,从指尖到发梢到暮年,绕不过时光的隧道。
  
  早春的阳光,悄悄酝酿着一场花儿的际会,虫儿浮出尘埃,一再探问最新的消息,枝头鸟儿叽叽喳喳,萌动着童话般的故事,思绪,随着季节的天空飘移……

 
   走,等不起。在人类情感中,走是一种姿态,等不起,则是一种最复杂、最难表达和最难解释的感慨。此处不吟“明日歌”,只引来孩提时代“不是不想上学,只是不想听课”的执拗。刚卸下冬装,见那一袭春袍,就遇了“才下眉头,却上心头。”因了性格,因了环境,每个生灵,心怀的隐秘和故事不同,故而有人赋诗一首:等将来……等不忙……等下次……等有时间……等有条件……等有钱了……结果……等没了缘分……等没了青春……等没了健康……等没了机会……等没了选择……等没了美丽……等来等去,有人还在感言:说着等不起,笑了笑自己。


  亦舒说,世上总有些人是谈不来的,何必计较太多。是的,何必计较太多,有的人,常怀一种莫名的伤感,悲从何来?过去,有些家徒四壁,室如悬罄,难免暗自伤怀;曾经,沐风栉雨,吞声饮泣,难免徒生怯意。或许孩提时,或许青春里,或许往事里……

走,等不起 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  有首歌叫“与往事干杯”,一身素装的风,已经等在云外,只待浮出的虫儿与叽叽喳喳的鸟儿与乍出嫩芽初蕊的花儿,细细斟酌,和煦中,一朵浮动的春情艳丽成阡陌上盛妆的主宰,酝酿成一种好的心态,好的方向,任由风景在眼中结晶,滋生出自然的酥心的华彩。


  如果说,酥心,是一种境界。那么,走,等不起,当是一种哲学。等待酥心的日子是枯燥的,靠酥心等来的幸福一定是乏味的。穿越风雨,穿透四季,慵懒的午后阳光,在游戈中,折射的七色之光,未必是人人共享。生活本是丰富多彩的,青春几何?除了工作、学习以外,还有许许多多的美好,值得我们去思考、去度量、去品评:阳光的沙滩、飞溅的瀑布、浩瀚的大海、美丽的雪山和草原。这一切美景,谁个还能等来?惟有怀助人的心,做舒心的事,爱单纯的人,走幸福的路。


 

 走,幸福等不起。春天像一幅童话故事集锦,有句放之四海皆准的话:“条条道路通罗马”,人生的幸福也一样,你选择哪种方式,找到自己的幸福是真正的目的。一次美丽的相遇,一则童话般的邂逅,一见钟情的爱情,都曾憧憬,都曾向往,都曾渴望,但决不是每个人都能轻易遇到,轻易得到,因为这一切,等不来也等不起。 

 

 

 





金罗店阿唐欢迎您 


 走,等不起 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 

 





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017