注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今生无悔

但行好事,莫问前程。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心宽一寸路宽一丈  

2014-09-04 08:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《心宽一寸路宽一丈》

 
 
成熟真好- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

心宽一寸路宽一丈

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


        在人生跑道上,有人用心欣赏风景,有人努力让自己成为风景。昨天诚可贵,明天价 更高,若为今天故,二者都要抛。人生只有三天,做人不能只停留在过去,或给梦于未来 唯独忘了现在。 你心里比谁都清楚,你会变成现在这个样子,从某种角度上来说 也是你 自己选的。虽然你会抱怨,偶尔你也会问自己累不累,值得不值得,然后你每次都要告诉 自己,累但是值得。
        人若不能克己行事,持清定之心,那势必早晚都会成为盲心人。行存于世悲哀度日却 全然不知。知足,知爱,才能知生命的朴质本源。人心都满是破洞,洞外是暖腻的浮光, 洞内是人生的真相。有些东西如鸡肋,放弃了心灵反而轻松些;有些人似嚼蜡,放手了幸 福反而自由些。有时到最后才发现,勒住了你的脖颈,让你窒息的,原来只是你自己。只有善待自我,那么你才能和自己合二为一。
        生活中,能够让我们快乐的其实是一种心态,有些人之所以缺少快乐,只是因为缺少快 乐的心态。其实,人生处处有快乐,只要我们坚持快乐的心态,即使一件小事情,我们也能 找到快乐。

 学会知而不言,因为言多必失;学会自我解脱,因为这样才能自我超越;学会一个人静静思考,因为这样才能让自己更清醒明白;学会用心看世界,因为这样才会看清人的本初;学会放下,因为只有方下才能从新开始;学会感恩,因为拥有一颗感恩的心能帮助我们在逆境中寻求希望;在悲观中寻求快乐!要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。但是,痛苦和快乐取决于你的内心,在重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。笑一笑,你的人生会更美好,一定让自己微笑如花,只有具备了淡然如花的态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安的阶梯。 

有些人事,看不清会纠结,看清了会心痛。人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实 际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清新的做事,糊涂的做人。本来就没有完美,什么都看清了,污点也昭然了,优点 越多,污点越显得刺眼。活得太认真,所以很痛苦。心若计较,处处都有怨言;心若放宽, 处处都是春天。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很 少,你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个生活安稳,何 必跟自己过不去,心宽一寸路宽一丈,若不是心宽似海,哪有人生风平浪静。
       人都是逼出来的,一个人如果不逼自己一把,就根本不知道自己有多优秀。每个人都 有潜能的,所以,当面对压力时,要相信自己,一切都能处理得好。人只有压力才会有动 力,穷者思变,时世造英雄,逼急了好汉可以上梁山。一个人的成长,必须通过磨练,有 时候,必须对自己狠一次,否则永远活也不出自己。

 没有永远不被诽谤的人,也没有永远被赞叹的人。你话多的时候,别人要批评你,你话少的时候,别人也要批评你,你沉默的时候,别人还是要批评你,在这个世界上,没有人是不被批评的。不要因为众生的怀疑,而给自己烦恼;也不要因为众生的无知,而痛苦了你自己,走自己的路。世上唯有两样东西永不可逆转的,一个是生命,另外一个是青春,许多东西都可以重来,树叶枯了还可以再绿,忘记的东西可以重新记起,可是人死了不会复活,青春走了也永远不会再来一遍。感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立;凡事感激学会感激,感激一切使你成长的人。

最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是心灵的死亡;所以我们凡事要看淡些,心放宽一点,一切都会变好。
        当我们紧握双手,里面什么也没有;当我们打开双手,世界就在我们手中。我们老想把什么东西都死死抱住,殊不知,有些东西原本就不属于你。小舍小得,大舍大得,不舍不得,越舍越得。与其苦苦强求,不如潇洒挥手,勇敢的选择放弃。放弃,能让我们更宽容、更睿智、更从容,放弃,也是一种获得。
 

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

中中欢迎分享

 

http://pxj667203.blog.163.com/


潘路欢迎朋友光临


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017